Жители швейцарского города Кьяссо с 2018 года смогут вносить налоговые платежи в биткойнах, при условии, что вносимая сумма будет не меньше 250 швейцарских франков.

Об этом пишет Swissinfo, передает ЭП.

Такое решение властями было принято после консультаций с целым рядом компаний, развивающих технологии блокчейна, лежащие в основе криптовалюты биткойн, и намеренных разместить свои производственные и научные мощности в кантоне Тичино и в городе Кьяссо в частности.

Тем самым, по словам мэра города Бруно Арригони, единственный италоязычный кантон Швейцарии может вполне стать, наряду с кантоном Цуг, ведущим центром как страны, а то и всей Европы, развивающим технологии блокчейна.

В данных технологиях Тичино видит в среднесрочной перспективе многообещающую замену банковскому сектору, в прошлом игравшему роль важного локомотива локальной экономики.

Напомним, 1 августа криптовалюта Bitcoin разделилась на две отдельные валюты - Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash - из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по программному обеспечению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария биткоин оплата налоги
Источник: Экономическая правда Просмотров: 438
Loading...