Французская компания по производству одежды и предметов роскоши Chanel, названная в свое время лучшим модным брендом, впервые за свою 108-летнюю историю опубликовала полную годовую финансовую отчетность. Об этом сообщает "Коммерсант".

Выручка компании за 2017 год составила выросла на 11,5% по сравнению с прошлогодним показателем и составила 9,62 млрд долларов.
Чистая прибыль модного дома увеличилась на 18,5% и составила 1,79 млрд долларов.

По итогам отчетности видно, что показатели Chanel уверенно опережают и Gucci (7.1 млрд), и Louis Vuitton (8-10 млрд).

До этой публикации аналитики, и инвесторы оценивали только публичную информацию головного Chanel International NV, зарегистрированного на территории Нидерландов. Ее выручка в 2016 году снизилась на 9%, до $5,67 млрд.

Как выглядит дизайнерская елка от Карла Лагерфельда

Компания объясняет свои высокие финансовые показатели удачным развитием бизнеса на рынках стран Тихоокеанского региона и Азии.

Дом был основан в 1910 году, когда Габриэль "Коко" Шанель открыла свой модный магазин в Париже. Сейчас компания принадлежит внукам сооснователя компании Пьера Вертеймера – Алену и Жарару. Главным художником дома является Карл Лагерфельд.

Напомним, этой весной модный дом Chanel представил первую коллекцию одежды для поклонниц зимних видов спорта Coco Neige.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коко шанель chanel модный дом бренд бренды финансовая отчетность прибыль мода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 380
Загрузка...
Загрузка...