После аварии на крупнейшей в Венесуэле ГЭС Эль-Гури столица государства Каракас осталась без электричества: практически вся коммунальная инфраструктура по доставке и отведению воды вышла со строя. Жители как частных, так и многоквартирных домов вынуждены утолять жажду либо из местной реки Гуайре (главной сточной артерии города), либо собирать последние капли в канализациях и пробитых водопроводах, сообщает Reuters.

Без инвестиций и внешних кредитов Венесуэла потеряла $350 млрд

Как известно, авария на станции произошла 7 марта, из-за чего произошло отключение электроснабжения не только в Каракасе, а и в большинстве штатов. Местные власти обвинили в диверсии США, те переложили ответственность на венесуэльских чиновников, обвинив их в халатности и недосмотре. Так или иначе, миллионы людей оказались не только без света, но и без воды.

Гуманитарную катастрофу в стране через пять дней усугубил также еще один взрыв электростанции, произошедший утром во вторник, 12 марта, в пригороде Каракаса Барута, что повлекло за собой панику среди населения. По словам главного оппонента Николаса Мадуро Хуана Гуайдо, последняя авария обусловлена тем, что в трех из четырех обслуживающих столицу трансформаторах произошло короткое замыкание, последствия которых к сегодняшнему дню устранить так и не удалось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: венесуэла каракас николас мадуро нехватка воды гуманитарная катастрофа водопроводные сети гэс авария электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1248
Загрузка...
Загрузка...