Экс-фронтмен группы Pink Floyd Дэвид Гилмор пустит с молотка 120 гитар из своей коллекции. Полученные на аукционе деньги он отправит на благотворительность, пишет Rolling Stone. В списке инструментов разные модели Fender, Telecasters, Stratocasters, Broadcasters и Esquires, есть даже гитара Black Stratocaster 1969 года, на которой Гилмор играл во время записи альбомов "The Dark Side Of The Moon", "Wish You Were Here", "Animals, The Wall".

"Это очень хорошие гитары, и они дарили мне музыкальные произведения на протяжении многих лет, но пришло время двигаться дальше. Гитары созданы для игры, и я хочу, чтобы они попали в хорошие руки и дарили музыку новым владельцам. Хотя мне будет страшно смотреть, как они уходят, и не исключено, что выслежу парочку и выкуплю", - отметил музыкант.

На Sotheby's продали три лунные песчинки за $855 тысяч долларов

Средства от продажи гитар пойдут на помощь нуждающимся.

"Аукцион даст возможность оказать помощь там, где она действительно необходима, и через мой благотворительный фонд сделать что-то хорошее в этом мире", - уточнил Гилмор.

Перед аукционом коллекцию инструментов можно будет увидеть в марте на выстаке в Лондоне, а в мае - в Лос-Анджелесе. Гитары уйдут с молотка в Нью-Йорке 14-19 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион антиквариат гитары pink floyd вокалист сша торги выставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 299
Загрузка...
Загрузка...