В Украине вводят новые серии номеров для автомобилей. Об этом сообщает портал Аutoconsulting.

К примеру, в Киеве уже активно применяют серию номерных знаков КА. Также новые серии появились и для остальных украинских областей.

Начиная с 2004 года региональные коды распределялись только с использованием букв, совпадающие в латинском и в украинском алфавитах, начиная с Киева: АА, АВ, АС и т.д., в интервалах АА-АХ, ВА-ВО, ВТ-ВХ, СА-СВ, СЕ-СН.

Новые номера для машин появились в Киеве - фото 2

Экзамены для получения водительских прав разрешили сдавать на английском

Отдельным кодом, который не входил ни в один интервал стала серия ІІ. Но с 2006 года она была исключена и подлежала изъятию. В 2013 году были приняты изменения в ДСТУ 4278: 2004, согласно которым список кодов регионов дополнен сериями в интервалах НА-НХ, ІА-ІН, КА-КХ, за исключением серий НР и ІС, которые не имели аналогов в кодировке образца 2004 года.

Вот список соответствия регионов новой (и старой) кодификации:

Новые номера для машин появились в Киеве - фото 3

Напомним, с марта 2015 года в Украине ввели в действие номерные знаки нового универсального формата, разработанного с учетом требований ЕС. Они утверждены дополнениями к национальному стандарту ДСТУ 4278:2012 "Знаки номерные ТС", подготовленными на основе нового Патента №27853 на промышленный образец номеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автономера киев область украина гаи автомобиль номера
Просмотров: 2655
Загрузка...
Загрузка...