Глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Павел Дегтяренко заявил о том, что начало проведения летных испытаний нового ракетного комплекса "Гром" разработки ГП "КБ "Южное" им. Янгеля" (Днепр) в интересах ВСУ запланировано на конец 2019 года. Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Работы ведутся и над ракетой, и над всем комплексом… Мы рассчитываем, что к концу следующего года уже удастся продемонстрировать заказчику этот комплекс в действии", - сказал Дегтяренко.

При этом  он акцентировал внимание на том, что все работы по созданию нового ракетного комплекса ведутся Украиной с соблюдением всех без исключения международных ограничений и режимов в части дальности действия этого ракетного вооружения.

При этом ГКАУ уточнил, что сроки поставок нового ОТРК "Гром" в ВСУ зависят, в том числе, от темпов продвижения проекта военно-технического сотрудничества (ВТС) по созданию экспортной версии в интересах иностранного партнера.

В КБ "Южное" приступили к сборке ракетного комплекса Гром-2

Ранее UBR.UA сообщал, что «Гром» — оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) для поражения объектов, расположенных в оперативно-тактической глубине противника на расстоянии до 280 км от точки старта, а именно: огневых средств противника (батареи зенитно-ракетных комплексов, ракетные комплексы); самолётов и вертолётов на стоянках аэродромов; объектов противовоздушной и противоракетной обороны; командных пунктов и узлов связи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ракеты комплекс ракетный комплекс кб южное днепр сроки оборона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1118
Загрузка...
Загрузка...