Днепровские разработчики сумели создать высокоточный 3D-принтер, который может печатать особенно сложные детали практически из любых металлов и их сплавов. Их, совмещая разные порошки, можно приготовить прямо во время печати, сообщает AIN. Произведенные изделия можно будет использовать в медицине, ракето-, авто- и авиастроении.

Как говорит основатель технологической компании ALT Сергей Аджамский, аналогов такому принтеру в Украине пока нет. Они есть на Западе, но стоят в десять раз дороже. Все из-за сложности применяемой автоматики и так называемых иттербиевых лазеров. Самый дешевый аналог в Европе будет стоить от $500 тыс, в то время как украинсский можно будет купить максимум за $100 тыс. К тому же он более компактный и потребляет меньше мощности.

В США готовятся к постройке первого напечатанного на 3D принтере дома

«Наш принтер легко транспортировать, его можно будет установить практически в любом помещении или даже в офисе», — заверил Аджамский.

Несмотря на то, что ALT готова поставлять свои принтеры с полным пакетом комплектующих и расходных материалов, покупателей пока немного, поэтому компания зарабатывает печатью.

Создают, например, запчасти для авиатехники (лопатки турбин, запчасти для Airbus A320neo и нашумевшего Boeing 737 MAX), ядерной энергетики, а в ближайшее время начнут плавить тазобедренные суставы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: 3d принтер 3d печать украинская компания украинские разработчики металлы сплав печать детали комплектующие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731
Загрузка...
Загрузка...