Когда многие наши соотечественники подносят к уху телефон Xiaomi Mi A1, то его электромагнитное излучение достигает 1,75 Вт/кг. Это наивысший показатель среди современных телефонов, сообщила исследовательская компания Statista.

Именно эта модель уверенно замыкает Топ-10 самых популярных среди украинцев по данным AppBrain. Вероятно, не в последнюю очередь из-за своей неплохой функциональности и при этом невысокой стоимости. Которая в Украине на начало февраля 2019 года колебалась в пределах 4-6,5 тыс. грн.

4G с помехами: за использование контрабандных телефонов украинцев будут штрафовать

В список наиболее электромагнитных попало еще несколько моделей этого китайского производителя — Xiaomi Mi Max 3, Xiaomi Mi Mix 3 и Xiaomi Redmi Note 5. В целом из опубликованного Statista перечня 16 моделей девять — китайского производства.

Названы самые опасные для здоровья смартфоны пользуются спросом в Украине - фото 2

В этом списке есть и элитные iPhone 7 и iPhone 8, а также Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL. Цены на яблочные телефоны стартовали с 14-18 тыс. грн., а на пиксели — с 21-22 тыс. грн.

Электромагнитные «тихони»

Эксперты Statista составили также перечень смартфоном с самым низким уровнем излучения. Из 16 моделей половину списка заняли трубки от Samsung. А экологичным чемпионом стал Samsung Galaxy Note 8 с показателем 0,17 Вт/кг (15-18 тыс. грн.). Это в 10 раз меньше, чем у самого излучаемого Xiaomi Mi A1.

Новый iPhone. Сколько придется заплатить за 3 камеры и уменьшенную монобровь

Названы самые опасные для здоровья смартфоны пользуются спросом в Украине - фото 3

В Топ-16 телефонов с самым низким электромагнитным излучением не попал ни один айфон и гуглофон.

Вредно или нет

Украинские покупатели редко интересуются уровнем электромагнитного излучения. Об этом UBR.ua сообщили в компаниях Rozetka, «Цитрус» и MOYO.

В Украине заработали новые правила для абонентов предоплаченной связи

Больше всех натерпелись от мифов и предрассудков по поводу вреда мобильной связи, собственно, операторы. В их среде бытует анекдот по этому поводу.

В одной деревне связисты установили вышку с базовой станцией и уехали. И сразу же к главе сельсовета потянулись жители с жалобами. Он их слушал, слушал, сокрушался и в следующий приезд технарей решительно им заявил: «Что же вы наделали? У нас куры перестали нестись, у коров молоко пропало, бабушки жалуются на головные боли! И вообще — так и до экологической катастрофы недалеко!» На что связисты отвечают: «Да-да, понимаем… А, что же будет, когда мы эту базовую станцию подключим?»

В Украине уже были случаи, когда местные жители добивались «успехов» в борьбе за чистоту радиоэфира. В 2013 году местная община карпатского городка Яремче отказалась от мобильной связи. Но ненадолго — туристам, которые обеспечивали основные доходы в казну — это очень не понравилось.

Названы самые опасные для здоровья смартфоны пользуются спросом в Украине - фото 4

«Киевстар» на своем сайте даже обнародовал официальную позицию всей отрасли. В которой сказано, что в мире проведено сотни исследований, по итогам которых Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила: «Ни одна из проведенных за последнее время экспертиз не подтвердила, что радиочастотные поля, создаваемые мобильными телефонами или базовыми станциями, негативно влияют на здоровье человека».

В ВОЗ отметили, что воздействие сотовых «трубок» на организм уменьшается с увеличением расстояния на несколько десятков сантиметров. Например, человек, пользующийся мобильным телефоном на расстоянии 30-40 см от тела — при отправке или чтении SMS, интернет-серфинге или при включении громкой связи — подвергается гораздо меньшему воздействию радиочастотных полей, чем когда прижимает телефон к голове.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон телефоны радиация радиоактивность xiaomi iphone samsung здоровье воз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7848
Загрузка...
Загрузка...