Парламент увеличил количество премий молодым ученым (до 40 лет) в области фундаментальных и прикладных исследований и научно-технических разработок с 20 до 30. А также пересмотрел размер премий с 20 тыс. грн. до 120 тыс. грн. Об этом сообщается на сайте Рады. За принятие проекта соответствующего постановления 6 февраля проголосовали 242 депутата.

Согласно тексту документа, ежегодно государство станет выделять 30 стипендий молодым ученым за достижения в области фундаментальных и прикладных исследованиях, а также революционные научно-технические разработки.

Переименуют и зачистят. Сегодня Рада займется мусором и названиями городов

Премию выдадут за:

  • ноу-хау в науке;
  • разработку новых научных теорий и концепций, которые получили практическое подтверждение и признание в Украине и за границей;
  • разрабоку новых средств, устройств, веществ;
  • создание новых штаммов микроорганизмов, сортов растений, породы животных, за идеи того, как по-новому их использовать. При условии, что их внедрение существенно влияет на решение гуманитарных и социально-экономических проблем;
  • создание новых гаджетов и технологических процессов, которые могут конкурировать в мире (также должен быть патент);
  • создание новых методик обучения и подготовки специалистов.

Напомним, Украине предлагают стать ассоциированным участником новой рамочной программы ЕС по исследованиям и инновациям Horizon Europe, которая пройдет с 2021 по 2027 годы, как сообщалось ранее, наша страна подаст соответствующую заявку уже до конца 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: учёные наука премии молодые ученые рада верховная рада украина исследования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 691
Загрузка...
Загрузка...