Глава Instagram Адам Моссери планирует помочь пользователям соцсети заняться бизнесом и увеличить объемы розничной торговли внутри приложения. Об этом он рассказал в интервью изданию Financial Times.

Адам Моссери заявил, что покупка и продажа товаров в соцсети — это долгосрочный план, который требует внедрения нового функционала для торговли и безопасности. По его словам, работа над проектом займет до десяти лет.

Instagram Checkout – когда новый сервис появится в Украине и как это работает

Глава Instagram также сказал, что приложение в ближайшем будущем сможет конкурировать в торговой нише с такими площадками, как Amazon и Alibaba, а благодаря детальному изучению потребительской заинтересованности каждого пользователя, сможет связать продавцов, покупателей и «влиятельных лиц» приложения.

В компании отметили, что в 2019 году доходы от рекламы составят $15,8 млрд долларов. В то же время аналитики Deutsche Bank считают, что Instagram может принести $10 млрд доходов от покупок уже к 2021 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: instagram соцсеть amazon alibaba торговля бизнес торговая площадка
Источник: The Financial Times Просмотров: 627