Американский производитель Tesla продолжает совершенствовать систему автоматического управления автомобилем. В одну из последних версий прошивки Model3 компания встроила новую функцию, которая идентифицирует собирающиеся перестроиться в занятые ею полосу движения автомобили, и уступает им дорогу. На опцию обратили внимание владельцы электрокара, пишет teslarati.com.

В подтверждение своих слов пользователи выложили в интернет короткий видеоролик, демонстрирующий, как работает функция. На нем видно, как Tesla резко сбрасывает скорость, стоит только едущему в попутном направлении Mercedes включить поворотник.

Jaguar стал самым продаваемым в Украине электромобилем без пробега

Автопилот считывает сигнал и понимает его буквально: авто собирается занять полосу движения самой Tesla, что может нести угрозу для ее владельца. И тут же сбрасывает скорость, дожидаясь, когда конкурент завершит маневр.

Возможно, новая функция в самом деле поможет поднять безопасность, но едва ли избыточная вежливость понравится самим водителям. Большинство из которых предпочли бы, чтобы машина вместо торможения включила клаксон и дальний свет фар.

Добавим, что упомянутую функцию владелец Tesla заметил в последней из общедоступных версии прошивки 2019.5.15. Однако в настоящий момент компания рассылает избранным водителям следующую редакцию программного обеспечения 2019.8.3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla model 3 прошивки автопарк автопилот полоса движения маневры новинка новое авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3171
Загрузка...
Загрузка...