Корпорация IBM покупает американского разработчика программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat за $34 млрд.

Как сообщает Inc, данное приобретение позволит компании стать мировым лидером в области гибридных облачных технологий. Сделка станет крупнейшей в истории IBM.

IBM в этом году запустит сервис квантовых вычислений

Закрытие сделки запланировано на вторую половину 2019 года. В IBM пообещали, что Red Hat продолжит придерживаться собственной стратегии, когда станет подразделением в составе IBM Hybrid Cloud. Генеральным директором компании останется Джим Уайтхерст, который будет подчиняться Рометти.

  • Американская электронная корпорация IBM ранее представила миру самый маленький, но мощный компьютер в мире. Его процессор меньше кристаллика соли. Несмотря на миниатюрные размеры процессора его вычислительная мощность составляет x86 1990 года. Это немного, но даже при таких показателях этот компьютер сможет анализировать и обрабатывать данные. Он будет состоять из нескольких сотен тысяч транзисторов.
  • Компьютер работает на основании технологии блокчейн. Поэтому он может стать источником данных для блоков приложений, помогая отслеживать отгрузку товаров, выявлять недостачи и так далее. Также этот компьютер способен выполнять базовые задания искусственного интеллекта, среди которых сортировка данных. Серийное производство подобных технических устройств пока не обговаривается. На данный момент прототип находится на стадии тестирования.
  • Помимо техники, компания IBM установила мировой рекорд в области хранения данных. Благодаря работе инженеров удалось поместить 330 терабайт информации на кусок магнитной ленты размером с ладонь. 33 терабайт можно приравнять 330 миллионам книг. Плотность этой записи составила 201 гигабит на квадратный дюйм. Это в 20 раз превышает плотность записи на современных ленточных носителях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ibm сделка история покупка софт облачные решения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 743
Загрузка...
Загрузка...