Компанию Facebook могут оштрафовать на $1,25 млрд, после того как хакеры смогли получить данные 50 млн ее пользователей, сообщает Daily Mail.

В соответствии с новыми законами Евросоюза о защите персональных данных компания обязана уплатить штраф в размере 4% от общей суммы прибыли за год в случае подобного взлома. В прошлом году Facebook получила $40 млрд прибыли.

Таким образом, сумму штрафа для компании составит 1,62 миллиарда долларов.

Отставка основателей Instagram обвалила акции Facebook

Как известно, в сентябре 2018 года хакеры воспользовались уязвимой функцией соцсети View As, чтобы получить личные данные 50 млн пользователей. Компания говорит, что служба безопасноти обнаружила проблему еще 25 сентября, но расследование до сих пор находится на "ранней стадии". Также в компании заявили, что уже исправили эту проблему. В результате взлома пострадали порядка 50 миллионов пользователей.

Также стало известно, что основатель Facebook Марк Цукерберг потерял 2 млрд долларов из-за хакерской атаки. Его капитал сократился после того, как Facebook Inc. рассказала, что на этой неделе обнаружила на своем сайте уязвимость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа евросоюз facebook соцсеть штраф хакеры взлом аккаунты
Источник: daily mail Просмотров: 145
Загрузка...
Загрузка...