С 1 июля 2019 года 2,5 млн. украинских пенсионеров ждет повышение пенсий. Речь идет о тех, кто получает меньше обозначенного государством минимума в 2 тыс. грн. Людям, получавшим меньше этой суммы, начнут выплачивать данный минимум, то есть ровно 2 тыс. грн. А для тех, кто уже получал столько или больше, ничего не изменится. Они продолжат получать привычные выплаты.

Все это изложено в постановлении Кабмина («О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 20 февраля 2019 № 124»), которое было подготовлено Минсоцполитики и принято на сегодняшнем заседании правительства.

Пенсионный фонд регулярно одалживает деньги, чтобы выплатить пенсии людям

Правда, в нем есть и условия. Повышение выплат коснется только тех, кто имеет большой страховой стаж, но зарабатывал немного. У женщин стаж должен превышать 30 лет, а у мужчин — 35.

На пенсионные дотации придется ежемесячно выделят из госбюджета дополнительные 643 млн. грн.

«Финансирование этих выплат предлагается осуществлять за счет средств государственного бюджета, что предусмотрено программой №2506080 «Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда», — говорится в пояснительной записке к документу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии выплаты минсоцполитики старики пенсионеры пенсионный стаж страховой стаж госбюджет кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11066