Антимонопольный комитет рассмотрел правительственные инициативы монетизировать субсидии и пришел к выводу, что предложенный чиновниками порядок может привести к нарушению законодательства о защите конкуренции. В частности, ведомство смущает, что в качестве уполномоченного банка Кабмин определил единственный Ощадбанк.

По мнению АМКУ, этакой подход противоречит принципам здоровой конкуренции. Потому на днях ведомство направило правительству свои рекомендации относительно того, как следует изменить порядок.
Четкого сценария, впрочем, тут не дают.

Но говорят, что определять уполномоченные банки следует исходя из «за четких, прозрачных и недискриминационных, которые обеспечат возможность банкам конкурировать с целью получения преимуществ благодаря собственным достижениям на рынке».

Украинцы придумали, как сэкономить на электричестве

«Речь идет о том, что правительству следует разработать понятные критерии и проводить на регулярной основе конкурс среди банков-соискателей. По образу того, который проводит Министерство финансов, определяя уполномоченные на выплату пенсий и пособий финучреждения», - пояснила UBR.ua государственный уполномоченный АМКУ Анна Артеменко.

Впрочем, станет ли прислушиваться к советам антимонопольщиков Правительство – неясно. У кабминовских чиновников богатый опыт уклонения от претензий АМКУ. Его они, кроме прочего, отлично отработали на примере государственного предприятия СЕТАМ, с монополией которого на рынке торгов арестованным имуществом Антимонопольный комитет ведет уже несколько лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку субсидии антимонопольный комитет кабмин правительство госпомощь компенсация монетизация субсидий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2235
Загрузка...
Загрузка...