В лидеры президентского рейтинга выбились шоумен Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют опросы Центра «Социологический мониторинг», «Украинского института социальных исследований им. А. Яременко», компании «Info Sapiens» и Соцгруппы «Рейтинг», передает «Интерфакс-Украина».

Пойдут на выборы 81% опрошенных, из которых 45% точно проголосуют, 36% - не уверены, что точно дойдут до участка.

Комика готовы поддержать 21,9% из тех, кто определился с выбором. За Тимошенко хотят проголосовать 19,2%, напротив фамилии действующего президента поставят галочку 14,8% респондентов.

Сопредседателя «Оппозиционной платформы» Юрия Бойко поддерживают 10,4% опрошенных. 8,4% готовы проголосовать за лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко, за лидера «Радикальной партии» и главу одноименной парламентской фракции Олега Ляшко - 6,5%.

Беднякам тут не место. Рейтинг самых зажиточных кандидатов в президенты

3,4% хотят проголосовать за лидера партии «Наши», нардепа Евгения Мураева, 2,4% - за мэра Львова и лидера партии «Самопомич» Андрея Садового, за представителя партии «Укроп» Александра Шевченко 2,2% респондентов.

При этом 22,1% опрошенных считают, что победит Тимошенко, 16,6% верят, что следующим президентом станет Порошенко.

В победе Зеленского убеждены 11,1%, уверены в том, что займет президентское кресло Бойко – 4,1%.

Самый высокий антирейтинг у Порошенко – 50% респондентов не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах. За Тимошенко никогда бы не отдали свои голоса 30% опрошенных, за Бойко – примерно 25%, за Ляшко – каждый пятый.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы президентская гонка рейтинг зеленский порошенко украина ляшко тимошенко опрос
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1594
Загрузка...
Загрузка...