Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по разбирательству между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» в рамках контракта на транзит газа. Об этом сообщили в пресс-службе российской газовой компании.

«Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция). "Газпром" продолжит защищать свои права», — говорится в сообщении.

Коболев остался главой «Нафтогаза»

Как известно, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. В связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами, «Газпром» 29 марта 2018 года обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения и его частичной отмене. В мае прошлого года «Газпром» подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» пытается взыскать в международных судах с «Газпрома» $2,6 млрд по итогам решений Стокгольмского арбитража. «Газпром» эти решения хочет обжаловать, но украинская сторона не хочет дожидаться рассмотрения апелляции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд великобритания нафтогаз газпром газ решение суда судебное разбирательство транзит газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1092
Загрузка...
Загрузка...