Кабинет министров Украины уволил Андрея Вишневского с должности заместителя министра юстиции Украины. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению Кабмина №433 от 21 июня, Андрей Вишневский уволен на основании поданного им заявления.

39-летний Вишневский занимал должность замминистра юстиции с апреля 2017 года.

До этого он был директором Координационного центра с июля 2012 года.

Как сообщалось, 15 июня 2017 года Андрей Вишневский заявил о своей отставке.

"В связи с кардинальным отличием определяющих ценностных ориентиров, различным видением целей и средств государственной правовой политики, реформирования органов юстиции, дальнейшего развития системы бесплатной правовой помощи, а также потерей взаимного доверия с министром юстиции Украины Павлом Петренко прошу освободить меня от должности заместителя министра юстиции Украина", - написал Андрей Вишневский на своей странице в социальной сети Facebook.

Также он заявил, что Министерство юстиции на всех уровнях проводит политику вмешательства в систему бесплатной правовой помощи, что ставит под угрозу ее институциональную независимость, а также противоречит международным стандартам.

Минюст расценил заявление замминистра об отставке как попытку дестабилизировать работу системы безоплатной правовой помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: министр юстиций замминистра отставка кабмин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 353
Loading...