На днях группа сенаторов США представили новый Законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKA). Санкционный проект направлен на усиление экономического, политического и дипломатического давления на Российскую Федерацию в ответ на вмешательство России в демократические процессы других стран, ее преступления в Сирии и агрессию против Украины, включая действия в Керченском проливе. Об этом сообщил Комитет Сената США по международным отношениям.

Главными инициаторами стали сенаторы Боб Менендес, Линдси Грэм, Кори Гарднер, Бен Кардин и Жанна Шахин. Предложенный ими пакет ограничений имеет целью усилить позиции Вашингтона в противостоянии с Москвой путем создания новых политических отделов, включая департаменты по координации киберзащиты.

Нефть нехотя дорожает – санкции США оказались фикцией

Секционные инициативы не только лонгируют введенные прежде ограничения, но и вводят ряд новых. Например, в рамках ответных мер за вмешательство РФ в демократические институты за рубежом. Конкретных имен и названий компаний сенаторы пока не разглашаю, однако известно, что санкции коснуться:

  • Российских банков, которые поддерживают усилия России по подрыву демократических институтов в других странах.
  • Инвестиций в российские проекты СПГ за пределами России.
  • Компаний российского кибер-сектора.
  • Суверенного долга РФ.
  • Политических деятелей, олигархов, членов их семей и других лиц, которые прямо или косвенно содействуют незаконной и коррупционной деятельности.

Отдельное внимание сенаторы уделили вопросам агрессии РФ в отношении Украины, и предлагают ввести санкции:

  • В отношении 24 агентов ФСБ, которые признаны соучастными в нападении на украинские суда в Керченском проливе.
  • Российского судостроительного сектора в случае нарушения Россией свободы судоходства в Керченском проливе или в других частях мира.
  • В отношении поддержки разработки запасов сырой нефти в России.
  • Против заявленных российских энергетических проектов за пределами России.

Кремль уже успел отреагировать на подготовленный проект, окрестив его «безумием», «рэкетом» и «безрассудством». Отреагировал на угрозу новых санкций и российский рубль. Если вчера его курс по отношению к доллару составлял 65,8 руб./$, то на новостях из США он опустился до 67 руб./$

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции россия сша пакет банки нефть инвестиции конгресс сенаторы кремль путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1024
Загрузка...
Загрузка...