Одесские таможенники задержали крупную партию наркотиков в Одесском порту - контрабандисты пытались провезти 257 килограммов кокаина в контейнере с бананами из Южной Америки. Об этом 21 марта сообщил пресс-офис Государственной фискальной службы.

Сотрудники ведомства обнаружили груз, пропустив контейнер через сканер. И хотя причин, по которым ничем не примечательный бокс попал под подозрение, они не назвали, похоже, помогли украинским правоохранителям международные организации. В сообщении сказано, что поддержку оказывали Управление ООН по наркотикам и преступности, посольство США и Всемирная таможенная организация.

Таможня дает добро: возить товар за границу можно будет без досмотра

Впрочем, найти партию кокаина стоимостью $51 млн. было не так уж трудно. Сканер мгновенно показал «неоднородность части груза». Который контрабандисты даже не потрудились спрятать вглубь контейнера – тюки с наркотиками были свалены прямо у дверей.

Экспресс анализ содержимого 229 брикетов с белым веществом показал, что внутри находится «элитный» кокаин. Самый чистый и дорогой, из продаваемых на черном рынке. Таможенники направили уведомление в правоохранительные органы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: наркотики кокаин таможня гфс контрабанда партия бананы поставка элитный товар стоимость контейнер порт одесса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1663
Загрузка...
Загрузка...