Налоговики взялись активно бороться с нелегальными интернет-магазинами. Теми, что минимизируют налоговые отчисления, принимая оплату от клиентов на банковские карты физлиц. На днях сотрудники налоговой милиции ГФС накрыли в Днепропетровской области группу торговцев техникой, которым три года удавалось избегать уплаты налогов.

Фигуранты открыли компанию и одноименный интернет-магазин, через который и реализовывали свою электронику и иные товары розничным покупателям. Однако оплату за проданные товары принимали наличными и оформленные на физлиц банковские карты.

В налоговых тисках: как внедрение MLI скажется на украинском бизнесе

На одну только карточку организатора схемы с 2016 года покупатели отправили 7,3 млн грн. Что, к слову, является прямым нарушением, в том числе, банковского законодательства – людям запрещено использовать счета физлиц для предпринимательской деятельности. Ущерб государства налоговики оценили в 1,4 млн грн.

Во время обыска в офисных помещениях у торговцев изъяли наличности на 1,2 млн. грн. и почти $14 тыс., а также черновые бухгалтерские документы по реализации компьютерной техники, комплектующих и аксессуаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс преступники счета налоги фискальная служба товары электроника физлица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2409