Сегодня утром, 22 февраля, в центре Киева грузовой автомобиль с прицепом скатился с холма по улице Лютеранской и вылетел на тротуар Крещатика. Об этом с места происшествия сообщили журналисты издания «Информатор».

Двадцатитонник Renault Magnum был загружен кирпичами, из-за чего он перевернулся, а кабину раздавило строительным материалом. Водитель и его коллега в этот момент находились внутри автомобиля. К счастью, обошлось без жертв.

Известно, что фура была припаркована на улице Лютеранской. Оба водителя в этот момент спали внутри грузовика. Когда мужчины проснулись, то автомобиль уже мчался вниз по склону. Они сообщили, что у грузовика отказала гидравлическая система и не работали тормоза.

В Украине снова хотят поднять штрафы за нарушение ПДД

На своем пути фура протаранила припаркованный легковой автомобиль Toyota Aygo, снесла рекламный ситилайт и дорожный знак. После этого грузовик скатился по ступеням через арку дома, выехал на тротуар Крещатика и перевернулся.

Водители получили незначительные травмы и от госпитализации отказались. На данный момент место происшествия оцепили, полиция устанавливает детали инцидента, работают коммунальщики.

Напомним, что въезд большегрузного транспорта в Киев запрещен с 7 утра до 20:00. Вероятней всего данный грузовик Renault Magnum приехал в центр столицы ночью, так как ЧП произошло в 6:20 утра, и ожидал разгрузки на ближайшей строительной площадке. Зачем водители поставили груженый автомобиль на крутом склоне по улице Лютеранской, и почему не воспользовались обязательным в таком случае тормозным башмаком — остается загадкой.

В ноябре прошлого года директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации Сергей Симонов рассказал UBR.ua, что город не планирует отменять приказ об ограничении въезда в город большегрузного транспорта.

«Запрет был принят еще в 2013 году, и не отменялся. Большегрузный транспорт не имеет права пересекать границу Киева с 7 утра до 20 часов. Ответственность за исполнение возложена на патрульную полицию Киева. Я считаю, что это очень важное решение для транспортной инфраструктуры города и транзитные фуры не должны заезжать в центр, замедляя городской трафик», — заявил тогда Симонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авария дтп крещатик происшествие грузовик полиция фура инфрастуктура
Источник: Информатор Просмотров: 1169
Загрузка...
Загрузка...