Интерпол объявил в международный розыск украинского бизнесмена Александра Грановского, которого израильские правоохранительные органы обвиняют в ряде правонарушений: мошенничестве, отмывании денег, а также подделке корпоративной документации.

По данным иностранных журналистов, Грановский покинул территорию Израиля после того, как на него пало подозрение в хищении нескольких десятков миллионов долларов из холдинга BGI (нынешнее местоположение неизвестно). Ранее его компаньонов Григория Гуртового и Йозефа Шнеорсона обвинили в махинации с использованием ценных бумаг и приговорили к трем годам лишения свободы.

Генпрокуратура взялась за растаможку газового конденсата «Трейд Коммодити»

Украинского бизнесмена Грановского объявили в международный розыск - фото 2

Изначально власти Израиля направили запрос об экстрадиции украинского олигарха Александра Грановского, которого не смогли привлечь к ответственности, так как с 2015 года он перестал появляться в Израиле и скрывался в Украине.

Два года назад наша Генпрокуратура вела налоговое разбирательство по Грановскому на табачном рынке. Официально заявляла о подозрении в ходе расследования дела ООО «Мегаполис Украина» (с мая 2016 года — ООО «Тедис Украина»).

После объявления украинского бизнесмена в международный розыск, Александр Грановский будет арестован в аэропорту одной из 190 стран, которая является членом Интерпола.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грановский тедис украина интерпол расследование международный розыск «мегаполис украина» арест мошенничество отмывание денег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1837
Загрузка...
Загрузка...