Стоимость акций социальной сети Facebook упала на 7% после того, как стало известно об утечке данных пользователей. Персональная информация попала в распоряжение компании Cambridge Analytica. В общей сложности «утекли» в чужие руки подробности о 50 миллионах пользователей соцсетью.

Указанное падение является наиболее значительным в истории компании. Однако этот факт не повлиял на положение соцсети. Facebook остался в перечне самых дорогих американских компаний. Ее активы оцениваются в 500 миллиардов долларов, а Марк Цукерберг все же оставил за собой статус одного из самых богатых людей в США сообщает Интерфакс.

Руководство Facebook приняло меры и заблокировало компанию Cambridge Analytica, объяснив это нарушением правил социальной сети. Данная компания известна своими исследованиями, которые проводились для разработки стратегических коммуникаций избирательных компаний. В том числе эта компания участвовала в предвыборной кампании Дональда Трампа.

Facebook внедряет объемные посты

Напомним, что недавно UBR писал, что Facebook ужесточил правила подачи рекламного контента в период проведения выборов в США. Любая реклама политического характера будет подвергаться проверке со стороны социальной сети. Она будет заключаться в рассылке сообщений с секретным кодом. Этот подход позволяет определить место положения рекламодателя. Если он на территории США, то реклама будет размещена, а если нет, то заявка будет отклонена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook акции утечка данных утечка информации ценные бумаги
Просмотров: 276
Загрузка...
Загрузка...