Германия намерена обложить штрафом социальные сети (такие как Facebook), за то, что они не дают пользователям возможности жаловаться на неправдивый контент, появляющийся в новостных лентах. Об этом пишет Bloomberg.

Согласно первому законопроекту, озвученному министром юстиции Германии Хейко Маасом во вторник, отдельные корпоративные должностные лица могут заплатить за недостаточную борьбу с непровернной информацией до 5 млн евро. Если закон будет принят, он станет самым жестким инструментом регулирования работы Facebook во всех странах мира.

По словам Мааса, страна должна усилить борьбу с непроверенными данными  и их распространением в социальных сетях. На сегодняшний день Twitter и Facebook удалили только 1% из 39% контента, помеченного юзерами как непроверенный или незаконный.

Новый виток противостояния фейковым новостям набирает обороты в преддверии выборов в Германии, которые состоятся 24 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии facebook германия
Просмотров: 233
Загрузка...
Загрузка...