Все новые и реконструируемые трамвайные остановки в Украине хотят возвысить над проезжей частью, таким образом сделать их более комфортными и безопасными для пассажиров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Трамвайные остановки, которые существуют сейчас, к сожалению, нельзя назвать ни удобными, ни безопасными. Ведь для того, чтобы пассажиру попасть в транспорт, ему необходимо преодолеть большую разницу высоты между асфальтом и полом трамвая — это очень неудобно. А для маломобильных групп населения — людей с инвалидностью, пожилых людей или родителей с детьми в колясках — это вообще непреодолимое препятствие. Кроме того, опасно для пассажиров при выходе или входе в трамвай. Поэтому мы решили изменить соответствующую норму в ГСН. Эксперты сейчас анализируют положительный европейский опыт с тем, чтобы внедрить его в Украине», — отметил он.

Украинские дороги оборудуют шумовой разметкой

По словам Парцхаладзе, в большинстве городов Европы трамвайные остановки строят с повышенными посадочными платформами. То есть за счет подъема уровня проезжей части, на которой располагается такая платформа, она становится на одном уровне с полом трамвая. Кроме того, это удобно для любых категорий пассажиров, а также создает препятствие для автомобилистов, заставляя их снизить скорость и остановиться перед платформой.

Согласно предложению, такие платформы могут строиться на проезжей части дороги путем поднятия ее до уровня пола трамвая и тротуара — в целом на 15 см. Попасть на такую платформу или сойти с нее можно будет при помощи пологих спусков или пандусов, которые устанавливаются с обеих сторон платформы .

Трамвайные остановки возвысят над проезжей частью - фото 2

Напомним, что ранее власти предложили высаживать деревья и сеять газоны на путях движения трамваев. Они уверены, что это будет способствовать улучшению экологического и эстетического состояния городов и препятствовать заезду на рельсы другого транспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамвай украина инфраструктура лев парцхаладзе остановка общественного транспорта строительство гсн нормы гсн транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 514
Загрузка...
Загрузка...