Укрзализныця в 2019 году запустит в эксплуатацию вагоны стандарта РИЦ, произведенные Крюковским вагоностроительным заводом, сообщил на своей странице Facebook руководитель УЗ Евгений Кравцов. Они будут курсировать по маршруту Киев-Вена, как только пройдут европейскую сертификацию.

«На очереди — получение разрешительных документов на курсирование в страны ЕС и встречи с венгерскими и австрийскими железнодорожниками», — отметил Кравцов.

«Укрзализныця» будет сама устанавливать цены на билеты

РИЦ — это международный стандарт пассажирских вагонов, и расшифровывается с итальянского как Regolamento internazionale per le Carroze. Вагоны этого стандарта выпускаются долгие годы и постоянно модифицируются. Изделия Крюковского завода предназначены для движения по дорогам с широкой (1520 мм) и узкой колеей (1435 мм). Потому считаются универсальными для наших и европейских дорог.

В новые поезда Укрзализныци будут пускать по карточкам. В купе будет рукомойник - фото 2

Тон в производстве вагонов РИЦ задает немецкий концерн Siemens AG, который не только сам разрабатывает новые модификации, но и активно сотрудничает с коллегами в других странах.

Комплектации и виды вагонов встречаются самые разные, и со стороны пассажиров формируется неоднозначное отношение к ним. Люди ругают купе с тремя полками в ряд, сравнивая себя селедками в узкой банке, а также жалуются на узкие проходы в вагоне, где сложно разминуться даже двум неупитанным пассажирам.

При этом многим нравится рукомойник, расположенный прямо в купе (под ним — мусорник). Он находится под столиком и открывается одним движением руки. Кстати, Кравцов похвастался этим новаторством, но не предоставил крюковское изображение, потому его пришлось позаимствовать у иностранных аналогов.

В новые поезда Укрзализныци будут пускать по карточкам. В купе будет рукомойник - фото 3

Еще одна новинка для украинского пассажира — это душ в поезде. В мире это есть давно, но у нас появится впервые. Вместе, кстати, с пеленальным столиком для младенцев.

«Укрзализныця» отказалась инвестировать в развитие со спецсчета – нет денег

В новые поезда Укрзализныци будут пускать по карточкам. В купе будет рукомойник - фото 4

РИЦ-вагоны не только узкие, но и короткие. Чаще всего в них только 8 купе. В каждом из них, а также в санузлах, обычно есть кнопка вызова проводника. Вход в каждое купе открывается после того, как датчику подносится карта-ключ. Ее выдает проводник на входе, и она напоминает электронный ключ в гостиницах. Это дает дополнительное чувство защищенности тем, кто опасается за сохранность своих вещей. Без карты в купе не попасть.

Сколько будет стоить билет в такой вагон — пока неизвестно. Хотя понятно, что недешево. Очевидно новые вагоны будут эксплуатироваться только на международных направлениях. По крайней мере, Евгений Кравцов не сообщал о планах запуска РИЦ по Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця международное направление железная дорога вагоны РИЦ вагоны умывальник душ австрия siemens вагоностроение крюковский вагоностроительный завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1668
Загрузка...
Загрузка...