Одна из крупнейших торговых компаний Alibaba решила объединить свои силы с несколькими китайскими автопроизводителями и создать в Китае сервис такси, в который инвестируют около $1,5 миллиардов. Об этом пишет Reuters.

Наибольшим акционером станет компания Suning Commerce Group, которая является одним из крупнейших частных предприятий розничной торговли в Китае. Ее доля в новой компании составит 19%. Автомобилестроительные компании Dongfeng Motor Corporation и First Automotive Works получат по 15% акций. Инвестиционная холдинговая компания Tencent, Alibaba и еще несколько автопроизводителей и фондов разделят между собой оставшуюся долю.

Uber одолжит у украинцев деньги

Как известно, китайский рынок частных перевозок является одним из самых крупных в мире и оценивается в $23 млрд. На этом рынке существуют и другие крупные компании, которые пытаются захватить существенную долю пассажирских перевозок. Среди них, к примеру, немецкий автопроизводитель BMW.

Напомним, что руководство компании Uber Technologies приняло решение купить конкурента, представляющего аналогичные услуги на Ближнем Востоке. Речь идет об арабской компании Careem Networks. Переговоры о сделке на сумму в $3 млрд уже вышли на финишную прямую.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: такси uber авто перевозки пассажирские перевозки китай alibaba инвестиции
Источник: Reuters Просмотров: 460
Загрузка...
Загрузка...