Внешний торговый баланс Украины по итогам 11-ти месяцев 2018 года свели с отрицательным результатом в $8,9 млрд. Это на $3,6 млрд хуже, чем за аналогичный период 2017 года. Такие данные приводит Государственная служба статистики.

Больше всего Украина продает в Европу изделий из недрагоценных металлов, продукты растительного происхождения и детали для машин.

  • Металлов и изделий из них продали на 10,7 млрд долларов.
  • Продуктов растительного происхождения – на 8,9 млрд долларов.
  • Машин, оборудования и механизмов – на 4,2 млрд долларов.
  • Жиров и масла – на 4 млрд долларов.

Украина резко увеличила импорт российских товаров

По общему объему внешней торговли основным торговым партнером Украины остается ЕС – на него приходится 42,6% от всей внешнеторговой деятельности.

Всего же, подсчитали в Госстате, экспорт товаров с января по ноябрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го вырос на 9,9% до $43,2 млрд. Импорт товаров за тот же период составил $52,1 млрд, увеличившись на 16,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сальдо экспорт импорт торговый баланс украина европа отрицательное сальдо сальдо внешней торговли внешняя торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 331
Загрузка...
Загрузка...