lifecell запустил сайт об MNP, на котором начал собирать базу потенциальных пользователей услуги сохранения номера при смене оператора. До ее запуска, намеченного на 1 мая 2019 года, осталось 48 дней, свидетельствует счетчик обратного отсчета.

Для тех, кто зарегистрируется на указанном сайте, оператор пообещал провести не слишком щедрый розыгрыш приза – единственного смартфона General Mobile 8. Его производство наладила материнская компания – Turkcell. В Украине он продается в пределах 4 тыс. грн.

И хотя сам оператор настаивает на сугубо информационной направленности своего проекта, совершенно очевидно, что собирает он данные потенциальных клиентов услуги переноса номера не для того, чтобы рассказать им о новых технологиях.

Вся большая мобильная тройка еще вначале февраля заявила о готовности к испытаниям MNP. «Киевстар» и Vodafone Украина пока не проявили особой публичной активности в связи с запуском будущей услуги.

Для того, чтобы воспользоваться MNP, нужно убедиться, что номер зарегистрирован (контрактникам это делать не нужно, у оператора и так есть все данные). Осуществить процедуру можно, например, позвонив в колл-центр и «привязав» номер к себе, чтобы потом распоряжаться им в полной мере. Для самых продвинутых есть услуга онлайн регистрации с электронной цифровой подписью. А ретрограды могут отправиться в магазин оператора с документами, удостоверяющими личность (паспорт, водительское удостоверение).

Вне зоны доступа. Почему украинцы не могут поговорить по телефону без сбоев

После подачи заявки принимающий оператор проверит все данные и выдаст абоненту новую SIM-карту со «старым» номером. Перенос должен занимать не более трех рабочих дней. Не исключено, что услуга будет бесплатной. Менять оператора можно будет не чаще, чем один раз в 30 календарных дней.

MNP (Mobile Number Portability) – услуга перехода абонента от одного оператора к другому с полным, включая код, сохранением номера. Действует более чем в 80 странах мира. В Украине первые попытки внедрить MNP предпринимались еще в 2010 году, но все они блокировались в судебном порядке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: lifecell vodafone mnp mnp-услуга киевстар абоненты смена номера номер мобильный связь оператор мобильный оператор сим-карта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 30854
Загрузка...
Загрузка...