Строительный рынок Киева продолжают сотрясать скандалы. 18 февраля стало известно, что по решению суда было арестовано 14 недвижимых объектов компании Укогруп, которую связывают со скандальным киевским застройщиком Анатолием Войцеховским.

В постановлении Печерского суда Киева по делу № 757/1175/19-к отмечается, что фактическое руководство группы компаний Укогруп в период 2011-2014 гг. присвоило столичную землю и самовольно начали ее застройку жилыми домами и торгово-офисными центрами. Помимо этого, фигурантам дела вменяют в вину уклонение от уплаты налогов, присвоение чужого имущества, выдачу поддельных документов и пр. Полный список незаконных строек разной степени готовности начитывает 40 объектов. На 14 из них суд наложил арест и передал в управление Нацагентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Заложники строителей: почему жители новостроек переплачивают за коммунальные услуги

В частности, по ходатайству следственного отдела Нацполиции, для обеспечения сохранности и сбережения активов, арестовали:

  1. ЖК «Нова Хвиля», по ул. Харьковское шоссе, 15-А;
  2. ЖК «Милославський», ул. Милославская, 31-В;
  3. ЖК «Совські Ставки», ул. Кировоградская, 70;
  4. Отдел продаж ЖК «Совські Ставки»;
  5. ЖК «Синеозерний», на пересечении проспектов Правды и Гонгадзе;
  6. Отдел продаж ЖК «Синеозерний»;
  7. Офисный центр «Домініон», по ул. Ушинского, 40;
  8. ЖК «Флагман» по ул. Лобачевского, 7;
  9. ЖК «Родинный затишок» по бульвару Гашека, 20,22,24;
  10. ЖК «Олимпийське містечко», ЖК «Панорамне містечко», ЖК «Панорамний» (сейчас - Демеевский квартал) по ул. Ракетной, 24;
  11. ЖК «Східна Брама» по ул. Светлой, 3;
  12. Отдел продаж ЖК «Східна Брама»;
  13. ЖК «Сосновий Бір» по ул. Олевской;
  14. ЖК «Науковий» по ул. Петропавловской, 40.

При этом другие столичные застройщики предостерегают потенциальных покупателей быть осторожными, поскольку квартиры в обозначенных домах по-прежнему рекламируются и продаются. Чаще всего, по заниженным ценам.

«Люди ведутся на низкую цену, не понимая, что потом придется заплатить больше. Жадный платит дважды, а покупатели таких квартир — как минимум трижды. Низкая цена — первый и самый главный «звоночек». Все, что стоит ниже рыночной, построено либо незаконно, либо с нарушениями. В любом случае, ничем хорошим для покупателя это не закончится», — написал президент Киевгорстроя Игорь Кушнир на своей странице в Facebook.

Даже в том случае, если такие дома достроят, их инвесторам предрекают массу проблем. Самая первая — с подключением коммуникаций. С ней уже столкнулись на стройке Укогруп на Харьковском шоссе — ЖК «Мега сити», жители которого каждую осень перекрывают дорогу из-за проблем со светом и теплом.

Теги: недвижимость строительство незаконные стройки войцеховский дома арест суд квартиры мошенничество жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6727
Загрузка...
Загрузка...