Минрегионстрой займется уклонистами от новых строительных норм. По мнению чиновников, ряд экспертных строительных организаций, у которых застройщики проходят экспертизу, злоупотребляют своими полномочиями, и помогают строителям обходить новые требования.

Выдавать экспертные заключения могут как частные, так и государственные организации. Теперь нерадивым экспертам грозит не только лишение сертификатов — разрешения проводить такую деятельность, но и уголовная ответственность. Не говоря уже о том, что строить дома без соблюдения необходимых норм попросту опасно, говорят чиновники.

Квартиры в лизинг — как будет работать в Украине

К кому наведаются строительные контролеры UBR.ua рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Мы их проверим и лишим нарушителей статуса экспертных организаций. Буквально две недели назад министерство утвердило соответствующий приказ, опубликовали его, и он вступил в силу. Согласно этому документу, мы имеем право этим заниматься», — заметил в разговоре с UBR.ua Лев Парцхаладзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проверки ревизии минрегионстрой лев парцхаладзе строительные компании строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104
Загрузка...
Загрузка...