В Украине больше половины жилищного фонда нуждается в реконструкции и капитальном ремонте. 7,5% домов считаются аварийными и представляют реальную угрозу для здоровья и жизни граждан. Например, в Киеве больше всего таких домов расположено на Нивках, Сырце, в Шевченковском и Дарницком районах. По сей день город не озаботился реально работающей программой реновации.

Поэтому единственный шанс людям переехать в современное жилье — договариваться напрямую с застройщиками. И такие прецеденты в столице уже есть. Какие районы потенциально интересны для сноса старых домов и возведения на их месте новых многоэтажек UBR.ua рассказал исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич.

В Украине переписали правила для ремонтов и реконструкций домов

«Для спальных районов должна быть разработана специальная программа, по которой органы местного самоуправления будут предоставлять застройщикам определенные преференции: выделять дополнительные территории под застройку, принимать участие в развитии инженерных сетей и пр. И по этой программе, по разработанным критериям, город сам решит с кем из застройщиков ему работать», — подметил в беседе с UBR.ua Виталий Грусевич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реновация жилье недвижимость квартиры ремонт реконструкция снос домов хрущевки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6095
Загрузка...
Загрузка...