В 2017 году в Украине изготовлено 88% различных узлов для БТР-4 и только 12% импортных деталей.

Как сообщили в ГК "Укроборонпром", в 2014 году на Харьковском заводе при производстве БТР-4 использовалось 45% российских деталей, а 10% закупались в других странах. После прекращения закупки российских деталей в 2015 году импорт деталей для военной техники составлял 35% - передает sq.com.ua.

Следуя принятой программе импортозамещения, руководство "Укроборонпрома" привлекло к сотрудничеству средние и малые предприятия, доля которых на данный момент достигла  65-70%.

Справка SQ. С начала 2015 года, "Укроборонпромом" с областными госадминистрациями подписали 21 меморандум в сфере оборонной промышленности. Уже в 2016-ом в Харьковской области с “Укроборонпромом” сотрудничали 20 предприятий-участников. Сегодня таких предприятий 132. В планах на ближайшее время подписание меморандумов с предприятиями Ровенской, Донецкой, Черновицкой и Киевской областей. В настоящее время в программе участвуют 447 предприятий разных форм собственности, общее количество специалистов которых составляет 200 тыс. человек.

На харьковском заводе при производстве БТРов почти полностью отказались от использования импортных деталей, используя узлы отечественных изготовителей

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бтр-4 укроборонпром бронемашины детали программа импортозамещения
Просмотров: 455
Загрузка...
Загрузка...