19 февраля «Укроборонпром» представил на международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби свою новую разработку — сверхсовременный бронетранспортер Al-Wahash. Модель строили со специалистами компании Calidus LLC из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает пресс-служба украинского концерна.

Огневая система нового БТР, его модуль, серийно производится на ГП «Киевский бронетанковый завод», а все остальные запчасти и ходовая — в ОАЭ. Конструкторы уверяют, что украинский модуль благодаря цифровому комплексу с лазерным дальномером и пушечным стабилизатором, обеспечивает высокую точность огня пулемета, пушки и гранатомета.

Частные производители оружия бегут из Украины. Им запрещают зарабатывать

Дальность стрельбы Al-Wahash — 5 км. В «Укроборонпроме» обещают, что БТР сможет воевать в любых погодных условиях.

На текущий момент промышленники собрали лишь несколько новых БТР. Массовое производство машин запустят позже. 18 февраля компания «Укрспецекспорт» (входящая «Укроборонпром») подписала соответствующий меморандум с эмиратской компанией Calidus LLC. Сколько именно будет собрано Al-Wahash — стороны не уточнили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: впк военно-промышленный комплекс бронетранспортер бтр Al-Wahash Calidus LL боевая техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7145
Loading...