Соединенные Штаты Америки до конца 2018 года могут обогнать Россию и стать лидером по добыче нефти. Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) за январь.

Сообщается, что до ноября 2017 года объем добычи нефти в США увеличился на 846 тыс. баррелей в сутки, что позволит стране в скором времени по объемам добычи обогнать Саудовскую Аравию, передает РБК-Украина.

Нефть теряет в цене: на бирже зафиксирована цена $65 за Brent

"До конца этого года США также могут обогнать Россию и стать мировым лидером по добыче нефти", - говорится в отчете.

Предполагается, что к увеличению объемов добычи нефти и количества скважин в США приведет рост цен на ресурс. Кроме того, МЭА в целом повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году на 100 тыс. баррелей в сутки - до 99,2 млн б/с. Отметим, на сегодня крупнейшим в мире нефтедобытчиком является Россия, которая производит более 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, ранее сообщалось, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозирует рост мирового спроса на нефть в 2018 году. Ожидается, что увеличение добычи сланцевой нефти в США существенно не повлияет на спрос.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия нефть добыча
Источник: РБК-Украина Просмотров: 194