Летний сезон для украинских автомобилистов снова может ознаменоваться повышением цен на газ. Заправщикам пока сложно спрогнозировать на сколько именно вырастет стоимость голубого топлива, но как показывает практика прошлых лет, ценники переписать все-таки придется.

Свои корректировки вносит мировой рынок сжиженного газа: летом обычно возникает дефицит ресурса из-за повышенного спроса, что и провоцирует рост оптовых цен. Тем не менее, говорят заправщики, повышенные ценники не отпугивают водителей.

АЗС переписывают ценники: чем украинцам аукнется нефть по $80/баррель

Наши же заправки, чтобы избежать нехватки ресурса, находят новые пути импорта продукта в Украину. Какой автомобильный газ предложат украинским автомобилистам заправочные сети этим летом UBR.ua рассказала начальник управления закупки и реализации сжиженного газа сети заправочных станций WOG Светлана Грозная.

Напомним, порядка 70% автогаза заходит в Украину из-за границы. А в летние месяцы предыдущих лет колебания цен в пределах 3 тыс. грн. на тонне в течение одного дня случались нередко. Если ситуация повторится этим летом, стоимость топлива на заправках непременно вырастет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: топливо заправки горючее сжиженный газ автогаз lpg цены рост повышение цен прогноз лето авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1634