Октябрьский спрос на новые легковые автомобили по сравнению с прошлым годом снизился на 6%. В результате, в минувшем месяце в Украине свои первые номера получили всего 7,2 тыс. новых машин.  Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Первое место на рынке заняла японская марка Toyota. В октябре 897 новых Тойот пополнили легковой автопарк страны. Второй по количеству регистраций новых машин стала Renault – 804 ед. Относительно октября 2017 года реализация легковых Рено в Украине выросла на 21%. На третьем месте Nissan, в активе этой японской марки 606 реализованных авто, что в 1,8 раза больше чем годом ранее.

Киевлянам упростили регистрацию авто и замену водительских прав

Четвертую строчку в рейтинге заняла Skoda – 539 новых авто (+1,5%). Замыкает пятерку лидеров KIA, октябрьский результат которой вырос на 41 процент. Предпочтение автомобилям этой марки в прошлом месяце отдали 522 автомобилиста.

  • По данным Национальной полиции, за первые 9 месяцев этого года в Украине угнали больше 5 тыс. автомобилей. За прошлый год, к примеру, машин угнали почти в два раза больше. И хотя в целом статистика улучшилась, расслабляться еще рано. В тройку наиболее угоняемых брендов, по данным полиции, входят Toyota, Lexus и Mazda. Следом за лидерами по воровским предпочтениям расположились Land Rover, Mercedes, Honda, BMW и Audi.
  • В страховых компаниях UBR.ua рассказали, что злоумышленники активнее всего угоняют автомобили стоимостью свыше 1 млн грн. Хотя случаются и кражи машин за 300-500 тыс. грн., например, автомобили Mazda 3, 6, Toyota Camry старше 2014 года выпуска. На такие авто устанавливать дорогую охранную систему экономически невыгодно, поэтому угнать их проще.
  • По мнению страховщиков, уменьшение количества угонов в какой-то степени связано именно со стремлением ведущих страховых компаний обеспечить сохранность автомобилей их клиентов. Украсть автомобиль с навороченными противоугонными системами сложнее, дольше, дороже и рискованнее, чем аналогичный, но без них, что делает угон защищенного автомобиля невыгодным.
     

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: октябрь спрос авто продажи сокращение падение рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 645
Загрузка...
Загрузка...