Украинцы все активнее скупают не только б/у, но и новые автомобили в салонах украинских дилеров. По данным ассоциации «Укравтопром» в июле было продано 6,7 тыс. машин без пробега. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 3% - чем месяцем ранее.

Если говорить о предпочтениях наших автолюбителей, то больше других в июле они приобрели французских Renault – 725 штук. Совсем немного в рейтинге водительских симпатий ему уступил японский бренд Toyota. Автосалоны продали 723 авто этой марки.

Евробляхам готовят новые ограничения 

Skoda реализовала в Украине 503 машины, Nissan – 465, а замкнул пятерку лидеров Hyundai – украинцы купили 451 автомобиль корейского производителя.

При этом самой популярной машиной без пробега в июле стал KIA Sportage – эту модель приобрел 301 наш соотечественник.

Следует также отметить, что любимым цветом машины украинцев оказался белый. Почти каждый третий проданный в Украине в первом полугодии автомобиль выезжал из салона именно в такой раскраске. Причем чаще всего в белом покупали автомобили Renault Duster – 659 шт. за 6 месяцев.

Ранее UBR.ua сообщал о том, что в Украине появились новые автомобильные номера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: renault автомобили продаж новые авто продажи статистика укравтопром июль kia
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 405
Загрузка...
Загрузка...