Чешская компания Skoda Auto, подконтрольная автоконцерну Volkswagen Group, отказалась от строительства нового завода в Украине и рассматривает для этого другие европейские страны. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«После тщательного анализа мест для строительства своего завода, Skoda сократила выбор до четырех стран Восточной и Юго-Восточной Европы. Украины среди них нет», — сообщили в автокомпании.

Представители украинского завода «Еврокар», где на сегодняшний день собирают автомобили марки Skoda, пояснили, что вопрос о расширении производственных мощностей в Volkswagen Group рассматривался еще несколько лет назад.

В Украине резко упало производство машин

«В 2017 году глава Skoda Auto встретился с Владимиром Гройсманом. В ходе встречи были сформированы несколько пожеланий для того, чтобы Украину начали рассматривать, как площадку для строительства нового завода», — рассказали в компании «Еврокар».

За это время правительство Украины так и не предложило компании условия, которые могли бы привлечь их, как потенциального инвестора.

В «Еврокаре» отметили, что Украина даже не участвовала в борьбе за крупного инвестора, который мог бы принести стране €1,4 млрд инвестиций, 5 тыс. новых рабочих мест и возможность производства 300 тыс. автомобилей в год с уровнем экспорта €4,5 млрд евро.

Напомним, что в 2018 году «Еврокар» выпустил 5 659 тыс. автомобилей Skoda, что на 7,9% меньше, чем в 2017 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: skoda завод украина автоконцерн производство автомобилей инвестиции чехия volkswagen пии инвестиционный климат
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3428
Загрузка...
Загрузка...