13 февраля Кабмин на своем заседании упростил растаможку автомобилей на еврономерах. Согласно постановлению («Вопросы таможенного оформления и регистрации транспортных средств, которые ввозятся на таможенную территорию Украины»), вместо экологического сертификата, для постановки на учет автомобиля, можно предъявить или сертификат соответствия, либо технический паспорт.

Таким образом чиновники хотят ускорить растаможку автомобилей на иностранной регистрации.

До окончания льготного периода для растаможки осталось чуть больше недели. С 22 февраля за растаможку уже придется заплатить по полной, а уже начиная с 22 мая владельцев евроблях начнут жестко штрафовать за уклонение от уплаты налогов.

Жулики придумали, как заработать на владельцах евроблях — новые схемы

С 22 ноября по 11 февраля 2019 года включительно, водители успели поставить на учет 92,7 тыс. транспортных средств на иностранной регистрации, которые были ввезены в страну с 1 января 2017-го. Общее бюджетные поступления от растаможки этих машин составляют 5,8 млрд. грн. Из них:

  • 0,5 млрд. грн. — таможенная пошлина;
  • 1,7 млрд. грн. — НДС;
  • 2,9 млрд. грн. — акцизный налог;
  • 0,7 млрд. грн. — «добровольный» взнос, который обязаны уплатить все желающие растаможить свои авто по льготной процедуре (для освобождения их от админ ответственности за нарушения таможенных правил).

Все таможенные платежи направляются в Пенсионный фонд. Напомним, после принятия временных льготных правил для растаможки евроблях, Минфин планировал привлечь в бюджет дополнительно от 5 до 10 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто растаможка евробляхи бляхи кабмин налоги льготы автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3431
Загрузка...
Загрузка...