Прошедший на прошлой неделе автосалон в Детройте был богат на новинки, причем не только на американские и немецкие, к которым все привыкли. Интересные модели привезли из Японии и Кореи. РБК сделал подборку из 10 самых интересных новинок с американской выставки.

Toyota Supra

Последний легендарный спорткар производился в далеком 2002 году, после чего о его возврате на рынок ходило множество слухов. В Детройте была продемонстрирована пятая Supra, и возвращение назвали успешным. Ее мощность затмила конкурентов: разгон до ста километров анонсирован за 4,3 секунды. То есть на доли секунды быстрее, чем у 350-сильного Porsche 718 Boxster S и BMW Z4. Новинка обладает шестицилиндровым рядным двигателем, который выдает 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента, с задним приводом.

Кроссоверы стали самыми популярными авто в Украине

Kia Telluride

Kia презентовала кроссовер Telluride, который почти сразу прозвали «автобусом». В нем пять метров длины и 8 посадочных мест. Всю эту конструкцию тянет 3,8-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 295 л. с., который работает в паре с восьмиступенчатым автоматом. Доступна также система полного привода с шестью режимами движения. В том числе «спортивный», «снежный» и «бездорожный» AWD Lock.

Ford Explorer

Ford показал шестое поколение своего Explorer на заднеприводной платформе с продольным расположением двигателя. Выбор моторов достаточно широкий: от бензиновых объемом 2,3 и 3,0 литра (V6) до трехлитрового твин-турбоагрегата, выдающего 406 л. с. и 563 Н·м крутящего момента. Последний стоит на спортивной версии Explorer. Все модели оснащены 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Cadillac XT6

Cadillac привез в Детройт конкурента Audi Q7 — кроссовер XT6. Такой же «автобус», как и Kia Telluride. Большой премиальный SUV вышел чуть больше 5 метров, в нем установлен 3,6-литровый двигатель V6 мощностью 314 л. с., и девятиступенчатый автомат.

Названы самые популярные цвета автомобилей в Украине

Volkswagen Passat

Благодаря радиаторной решетке и фарам новая версия Passat очень сильно напоминала прошлогоднюю Volkswagen Jetta. Вообще же инженеры поменяли немногое. Мощность Volkswagen Passat, например, осталась прежней — те же 176 л. с, хотя авто получило 4-литровый двигатель (бензин). При этом крутящий момент вырос с 250 до 280 Н·м.

Lexus RC F

Обновленный Lexus RC F получил доработанный 5-литровый двигатель V8, с увеличением производительностью до 478 л. с. и 535 Н·м крутящего момента. Купе срывается в места и достигает 96 км/ч за 4,2 сек., при этом может развивать на максимуме до 270 км в час. Инженеры не ограничились только базовой версией Lexus RC F, появилась еще и гоночная — Track Edition. Облегченная, сразу на 80 килограмм. С крылом и крышей из карбона.

Ford Shelby Mustang

Новый Mustang стал самым скоростным в своей линейке. Машина должна не ехать, а буквально лететь. Ведь на нее поставили 5,2-литровый двигатель V8 с приводным нагнетателем Roots, выдающим более 700 л. с. Им управляет 7-ступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Почти до 100 км км/ч на Ford Shelby Mustang можно разогнаться за 3 секунды.

Subaru WRX STI S209

Ставку на мощь сделал и Subaru, который привез в Детройт свой седан WRX STI S209. Новинку оснастили модернизированным 2,4-литровым четырехцилиндровым оппозитным двигателем с увеличенной турбиной на 345 л. с. Им управляет 6-ступенчатая механическая коробка. Машина практически эксклюзивная и выйдет небольшим тиражом — две сотни.

Какие электрокары предпочитают украинцы

Infiniti QX Inspiration

Infiniti показал в Штатах по-настоящему японскую машину. По крайней мере, эту идею активно продвигали маркетологи компании. Они отмечали нетрадиционный окрас кузова QX Inspiration — в оттенок Liquid White, который разработчики ассоциировали со снегом на горе Фудзи. А также уточняли, что интерьер решен в философии омотэнаси — практикой правильного душевного настроя и гостеприимства.

Nissan IMs

Новый электрокар Nissan назвали самым необычным не только в линейке Nissan, но и на всем автосалоне в принципе. Двери авто открывались вперед. А салон напоминал конструктор. Перекомпоновка заднего ряда позволяет построить в машине одно единственное кресло повышенной комфортности.

Теги: авто автомобили электрокары электрум автосалон в детройте выставка сша toyota cadillac volkswagen lexus ford subaru kia
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1792
Загрузка...
Загрузка...