Новогодние праздники прошли у страховщиков относительно спокойно. Количество страховых случаев оставалось в пределах нормы. Автомобильные воры, видимо, тоже решили отдохнуть — угонов были единицы. Во время Рождества интенсивность дорожного движения настолько снизилась, что количество аварий сократилось вдвое.

Тем не менее, страховщики по-прежнему настоятельно рекомендуют свои полисы каско на случай непредвиденных ситуаций. И стараются сделать их максимально доступными при достаточно высоких базовых ценниках — от 3% до 8% стоимости авто.

Как изменятся цены на автогражданку и каско. Новый приказ

Начальник отдела внешних связей страховой компании «ИНГО Украина» Александр Мельничук сформулировал для UBR.ua несколько рецептов для покупки дорогого каско. Они сокращают разовую нагрузку на кошелек, но несут в себе дополнительные условия.

1. Разбивка платежа.

Самым простым способом застраховать машину, и в то же время уменьшить разовые расходы, является разбивка платежа на несколько частей. Чаще всего страховые компании дают возможность делить общую сумму на 2-4 части. Но стоит учитывать, что такая «разбивка» приводит к небольшому удорожанию полиса. Также следует ожидать, что в случае наступления страхового случая, компания может попросить возместить всю сумму за полис.

2. КАСКО 50/50

Если в течение периода действия договора с застрахованным автомобилем не произойдет страховых событий, то владелец сэкономит 50% от полной стоимости полиса. Однако, если случай происходит, у вас есть два варианта. Первый — доплатить оставшуюся часть стоимости полиса и получить полное возмещение ущерба от страховой компании. Второй — компания возмещает вам лишь 50% ущерба, а другую половину собственник авто оплачивает самостоятельно.

3. Отказаться от некоторых опций

Можно страховать машину только от отдельных рисков. Например, только от угона или полного уничтожения. В таком случае для страхования всех автомобилей применяют единый страховой тариф — 1,85%.

Украинским водителям разрешили не платить за аварии

4. Регулируйте размер франшизы

Франшиза — это часть ущерба, которую берет на себя владелец машины. Чем она больше, тем дешевле полис. Самые дорогие страховки с франшизой 0%. В таком случае владельцу не нужно ничего возмещать за малейшие убытки. Оптимальный вариант франшизы — 0,5%. Это позволяет и экономить, и не сильно бьет по карману в случае наступления страхового случая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: страхование авто автострахование каско цены рассрочка полисы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917
Загрузка...
Загрузка...