В селе Сопошин Жовковского района Львовской области открыли завод по переработке меда и продуктов пчеловодства. Предприятие является экспортером украинского меда, и способствует поддержке и развитию региональных пчеловодов. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Инвестиции в предприятие составляют 20 млн грн. Здесь создадут 50 новых рабочих мест с хорошей заработной платой. В состав производственных мощностей предприятия входит цех приема сырья, цех переработки меда и гомогенизации, склад готовой продукции, механическая мастерская, котельная с экономическими и экологическими котлами.

Предприятие производит гомогенизированный акациевый, липовый, гречишный, подсолнечный, разнотравье, и рапсовый мед. Мед изготовленный на предприятии экспортируется в Польшу, Австрию, Италию, Канаду.
Предприятие имеет возможность регулярно поставлять полифлорный (собранный из разных видов растений) или падевый мед (собранный с одного вида растений) общим объемом до 500-1000 тонн в год.

Украина стала одним из крупнейших поставщиков меда в мире

В планах предприятия - создание органической и промышленной пасеки, начало производства фасованного меда, налаживание производства инновационных лечебно-профилактических средств на основе продуктов пчеловодства и экологически безопасных препаратов для пчел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: львовская область мёд завод переработка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2951
Загрузка...
Загрузка...