Представители Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) просят Государственноую службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей пересмотреть условия двустороннего соглашения о поставках свинины из Польши и ограничить ее импорт в Украину. Обращение к главе ведомства Владимиру Лапе опубликовано на сайте АСУ.

«Речь идет об импорте живых свиней забойных кондиций из Польши для дальнейшего забоя в Украине. Эти поставки могут вызвать давление на ценовую конъюнктуру внутреннего рынка и ухудшить эпизоотическое благополучие Украины по ситуации с африканской чумой свиней», — говорится в сообщении.

ЕС хочет расширить квоты на украинское мясо

По мнению экспертов из АСУ, отечественные производители на сегодняшний день пребывают в сложных условиях, поскольку не имеют возможности отгружать свою продукцию на польский рынок. Следовательно, сотрудничество по поставкам любой продукции свиноводства исключительно одностороннее — из Польши в Украину.

Напомним, что в январе этого года цена на свинину украинского производства снизилась на 0,5%. При этом за 2018 год в Украину завезли более 23 тыс. тонн свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней совокупной стоимостью $43,2 млн. А за июнь-август прошлого года импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней составил 10,5 тыс. тонн, что в 8 раз больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: свинина цена украина импорт мясо продукты польша запрет ограничение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3359
Загрузка...
Загрузка...