Пасечники жалуются на катастрофическое падение цен на мед. Оптовики в среднем по Украине предлагают производителям продавать продукцию по 27 гривен за килограмм. Пчеловоды говорят, что продавать мед сейчас просто убыточно. Об этом сообщает сайт Аграрії разом.

Рассказы о якобы падении цен на мировом рынке являются недостоверными. По данным фискальных органов с начала нынешнего года по май было экспортировано 15 тыс. тонн меда при средней цене $ 2,2 за килограмм.

Поэтому украинские пчеловоды вправе рассчитывать хотя бы на $ 1,5 за килограмм, а то и на $ 1,7. Ведь прошлогодних переходящих запасов осталось не много, а нынешний сбор меда прогнозируют меньше из-за многочисленных отравлении пчел и неблагоприятных погодных условий.

Пасечники потеряли 120 млн грн из-за массовой гибели пчел

Специалисты советуют пчеловодам не спешить с реализацией, покупать бочки, закладывать в них продукцию и ждать осени, когда будет справедливая цена.

Напомним, по итогам 2017 года Украина вошла в ТОП-з стран-экспортеров меда. Украина поставляет на мировой рынок 10% от общего количества меда. Первое место по экспорту сладкого продукта занимает Китай. Поднебесная оставляет на мировой рынок 19% от общего объема меда. На втором месте – Аргентина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мед агропродукция экспорт агропродукции пчеловоды цена оптовики пасечник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12746
Загрузка...
Загрузка...