Украинские аграрные предприятия в 2018 году удвоили посевные площади под чесноком и тыквами. В частности, посевная площадь тыкв выросла на 118%, составив 1 тыс. га. Чеснока посеяли 1,1 тыс. га, или +116% к прошлому году.

Рост площадей был обусловлен дополнительным спросом переработчиков и экспортеров, - сообщает AgroDay. В целом площади в 2018 году под чесноком составили 22,6 тыс. га (+4,4% к прошлому году), под тыквами - 29,9 тыс. га (+6,1%).

Австрийцы будут выращивать тыкву в Украине

Отечественные сорта тыкв обеспечивают аграриям 110-150% рентабельности. Украинские тыквы экспортируют даже в Великобританию. Для этого выращивают небольшие плоды весом около 1 кг, а собирают исключительно вручную.

Что касается чеснока, то, по оценкам производителей, на нем сейчас можно получить 50-100% рентабельности. Однако стоит отметить, что в прошлом сезоне цены на чеснок из-за засилья китайской продукции упали наполовину. В этом году рентабельность овоща тоже находится под вопросом.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тыква чеснок фермеры выращивание рентабельность посевная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1014
Загрузка...
Загрузка...