С января по сентябрь 2018 года в Украину ввезли 70,2 тыс. импортных тракторов на $451 млн. Большая часть из них (78%) были произведены в Китае. Такие данные приводит Государственная служба статистики. Здесь подсчитали – за тот же период Украина поставила на зарубежные рынки всего около тысячи тракторов на сумму порядка $6,5 млн.

Эксперты уверяют, что ничего удивительного в этой статистике нет. Ведь речь идет не о крупной технике, а о совсем небольших мини тракторах, мощностью до 24 л.с. Их-то и скупают пачками мелкие фермерские хозяйства. Впечатляет специалистов, только тот факт, что столь серьезный объем поставок попал в официальную статистику. Ведь прежде значительная часть такой техники завозилась в серую.

Чем посеем, чем пожнем: какую спецтехнику покупают украинские фермеры

«По нашим оценкам, до конца года в Украину импортируют порядка 3,5-4 тыс. Остальное в официальной статистике – это китайские минитрактора. В Китае в принципе не производят трактора мощностью свыше 180-200 л.с. Потому серьезная техника к нам попадает преимущественно из США и Европы», – прокомментировал UBR.ua главный редактор портала «Агроправда» Владимир Дремов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трактор мини импорт сельхозтехника фермер фермерские хозяйства техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1689
Загрузка...
Загрузка...