К концу февраля 2019 года украинские экспортеры полностью использовали четыре тарифные квоты на мед, кукурузу, сахар, виноградный и яблочный соки в страны ЕС, сообщает Министерство экономического развития и торговли. С этого времени действие более низких ставок ввозной таможенной пошлины на эти товары прекращается.

Кроме того, с начала года Украина уже использовала квартальную тарифную квоту на мясо птицы. Совсем небольшой запас у аграриев остался по пшенице (использовали на 68,0%), обработанные томаты (57,9%), продукты переработки солода и крахмала (54,4%), сливочное масло и молочные пасты (50,0%).

ЕС хочет расширить квоты на украинское мясо

Вместе с тем, фермеры активно трудятся над расширением географии поставок. К примеру, пчеловоды с начала года увеличили вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки меда в США – до $1,96 млн. Также в тройку покупателей вошли Германия и Бельгия, которые, согласно официальным данным, импортировали этого украинского товара на $3,68 млн и $1,99 млн. соответственно.

В общем, за январь-февраль этого года украинские производители меда продали на внешние рынки своей продукции на $12,9 млн., что на 7% больше, чем за первые два месяца прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мёд квоты ЕС пошлины тарифы экспорт импорт страны ес украинские аграрии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 582
Загрузка...
Загрузка...