В аэропорту Шарм-эль-Шейха усиливают меры безопасности. Как сообщила на своей странице в Facebook директор агентство путешествий «Затрикопейки» Анна Шевчук-Барабаш, по прилету на паспортном контроле туристы должны проходить процедуру сканирования глаз и рук.

Специальные камеры и устройства для считывания отпечатков установлены у каждого окошка паспортного контроля. Также в холле аэропорта проигрывается видео ролик, наглядно показывающий, как проходить данную процедуру. Процесс занимает немалые 1-2 минуты, говорит эксперт. Но проходить ее обязали практически всех пассажиров.

Из Киева в Париж в апреле начнет летать новая компания

«Сканирование проходят все категории граждан (беременные и пожилые в том числе), кроме детей до 12 лет. Лицо просто фотографируется (наличие линз не имеет значения, их не надо снимать), с рук считывают отпечатки бесконтактным способом. Данная процедура направлена на повышение безопасности и является нормальной практикой для многих стран. Информацию о нововведениях получили от партнеров сегодня. Есть данные, что действует уже. Посмотрим, как на практике будет», — рассказала Анна Шевчук-Барабаш.

Ранее UBR.ua писал о том, что проект новых градостроительных норм содержит требование установить в супермаркетах и торговых центрах в Украине рамки металлоискателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: египет туристы паспортный контроль сканер отпечатки пальцев сканер сетчатки глаза глаза фото безопасность аэропорт шарм-эль-шейх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6657
Загрузка...
Загрузка...